by tigagenerasi

Lifelong Learning for Family

Tidak ada sekolah untuk menjadi orangtua, tapi kita selalu bisa belajar untuk menjadi orangtua yang semakin baik.

Kami adalah rumah konsultasi yang menjadi rekan dan pusat informasi perkembangan anak serta keluarga di Indonesia. TigaGenerasi terdiri dari psikolog anak, psikolog dewasa, psikolog keluarga, dokter anak, konselor laktasi, dan para ahli lainnya di bidang keluarga juga tumbuh kembang anak.

Konsultasi secara personal dan rahasia dengan psikolog, mengenai masalah anak, keluarga, pekerjaan dan hubungan.

Kelas edukasi mengenai informasi terkini terkait topik tertentu dalam pengasuhan anak sampai permasalahan keluarga di usia dewasa.

Bekerja sama dengan pihak lain dalam penyelenggaraan event off air untuk mengedukasi keluarga Indonesia.

Mengadakan pelatihan untuk para professional di bidang Pendidikan maupun perkembangan anak dengan sertifikat.

Siapa TigaGenerasi?

Didirikan tahun 2015, kami bertujuan untuk menjadi rumah konsultasi keluarga Indonesia dalam berbagai perannya, mulai dari bayi, anak, remaja, dewasa hingga lansia.

Dimulai dengan menerbitkan buku seri #AntiPanik mengasuh bayi 0-3 tahun, kami menyadari bahwa terdapat respon yang sangat luar biasa dari para orangtua, terutama orangtua baru.

Di tahun 2017, TigaGenerasi melebarkan cakupannya ke dalam isu-isu relasi interpersonal, rumah tangga, dan pasangan….

Lebih lanjut tentang TigaGenerasi

Layanan & Solusi Komprehensif

Kami memberikan layanan komprehensif bagi keluarga Indonesia secara personal, kelompok maupun jumlah besar.

Didukung para ahli psikologi, kami memberi bimbingan mulai dari pengasuhan anak, permasalahan usia dewasa, hubungan antar pasangan maupun work-life balance.

Lebih lanjut tentang layanan kami

Melayani Keluarga Indonesia

Ahli

Semua informasi berasal dari para ahli di bidang psikologi yang terpercaya.

Informatif

Setiap informasi yang kami berikan mudah dipahami dan dicerna.

Memahami keluarga Indonesia

Kami menyadari keunikan kondisi keluarga di Indonesia

Testimonial

Tentang Buku “Anti Panik”

Buat kalian-kalian pasangan yang lagi mempersiapkan pernikahan ga usah panik santai aja hihi langsung aja nih baca buku “Anti Panik Mempersiapkan Pernikahan” buku dari tigagenerasi, bacanya berdua pasangan biar lebih seru. Naah kalo yg belum punya pasangan jg ga usah panik ya santai aja

Syahnaz Sadiqah

Sebagai ibu baru pasti banyak dapet teori dari kanan kiri. Makannya penting membekali diri supaya ga bingung dan tau mana mitos mana fakta. Buku ini salah 1 yg aku rekomendasikan supaya kita ibu muda gak bingung lagi… Dan ibu yg udah duluan punya anak jg tau update penelitian terbaru

Laura Basuki

Terima kasih buat buku ‘Anti Panik mengasuh bayi 0-3bulan. Ini sih berguna bangettttt buat akuuuu

Ryana Dea

Buku Anti Panik
Mengasuh Bayi 0-3 Tahun

Buku Anti Panik
Mempersiapkan Pernikahan

Tidak ada sekolah untuk menjadi orangtua, tapi kita bisa belajar untuk menjadi orangtua yang semakin baik dari hari ke hari

Yang Sering Ditanyakan

Beberapa hal yang sering ditanyakan orangtua, pasangan atau diri sendiri tentang “Kapan saya harus ketemu psikolog?”

Apakah jika saya bertemu psikolog untuk mendiskusikan kondisi anak saya artinya saya gagal menjadi orangtua? Atau kalau mendiskusikan permasalahan pribadi, artinya saya gagal menjadi orang yang tangguh?

Pergi ke psikolog merupakan sarana mencari opini dan membantu jalan keluar dari permasalahan dengan berdiskusi bersasma ahli. Justru pergi ke psikolog merupakan hal yang baik sebagai cara menyelesaikan masalah. Saat kita tidak bisa menyelesaikan sendiri dan sudah mencoba dengan kemampuan sendiri, saatnya mendengarkan masukan dari yang ahli.

Kapan seharusnya saya pergi ke psikolog?

Ketika ayah ibu sebagai orangtua, sebagai pasangan, maupun dengan diri sendiri sudah melakukan berbagai cara dengan kemampuan sendiri tapi belum dapat menemukan solusi atau pemecahan masalah. Bisa juga ketika ingin melakukan pengecekan kondisi seperti kita melakukan medical check up

Apa yang terjadi di ruang konseling dengan psikolog?

Psikolog akan menyambut Anda dengan ramah dan menanyakan tujuan kedatangan Anda kemudian memberikan kesempatan Anda untuk bercerita. Jika diperlukan dilakukan serangkaian pengetesan psikologi dalam  bentuk tanya jawab atau pengisian alat tes. Keterbukaan dan kemauan untuk dibantu akan sangat membantu jalannya proses konseling dengan menyenangkan.

Terima kasih telah menjadi bagian dari keluarga TigaGenerasi

56.000

Pengikut di Instagram

Ke-7

Cetakan buku “Anti Panik 0-3 Tahun”

Ke-2

Buku “Anti Panik Mempersiapkan Pernikahan”

Orangtua yang bahagia adalah langkah awal memiliki keluarga yang bahagia.

Bapak B. J. Habibie

Mari berkenalan

Untuk informasi lebih lanjut silakan kontak kami.

Hubungi kami

Nama Anda

Alamat Email

Nomor Telepon

Judul Pesan

Pesan

Kontak

Jl. Kemang Raya Blok Madrasah No.83
Jakarta Selatan
12730

021-22716359 / 021-22717656